外出禁止の栗原家でも、家族で手作りバジルペースト(簡略版?)のスパゲッティを 楽しみます!
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4人分のペーストの材料は、
- バジル葉 約30枚
- エキストラバージンオリーブオイル 100CC
- 松の実 20g
- パルメザンチーズおおさじ 4杯
- 塩
(これはニンニク無しバージョンですが、お好みでニンニク1片も入れることができます。本来なら、ペコリーノチーズも混ぜます...)

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ミキサーにバジル...

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オリーブオイル...

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パルメザン、塩を入れて、

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混ぜます。(ちなみにミキサーに材料を入れる順番は大事ではないです。)

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クリーミーになったら...

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茹で上がったスパゲッティにたっぷり絡めて、盛り付けてます。

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BUON APPETITO!
写真のボトルは南イタリアの白ワインFALANGHINA DEL SANNIOです。本来ならバジルペーストが名物であるリグリア州(コロンブスと「母を訪ねて」のマルコの故郷ジェノヴァや世界遺産のチンクエテッレがある州)のワインを選ぶべきでしたが、不必要な外出を控えるようにしましたのでこの時家にあったものにしました。

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